Ricetta dei Tortelli di Zucca
Ricette Mantovane
Ingredienti per 6 persone
Zucca 1 kgGrana Padano 3 hg
Amaretti 2 hg
Mostarda mantovana 2 hg
Pane grattugiato 1 hg
Sale, noce moscata q.b.
Esecuzione
Tagliate la zucca in grossi spicchi e cuocetela al vapore, al forno o anche al microonde.
Eliminate la buccia e ponetela in una terrina, schiacciandola bene. Unite il formaggio e il pane grattugiato, gli amaretti sbriciolati, la mostarda tritata; profumate con la noce moscata e salate.
Amalgamate bene il composto e lasciatelo riposare per qualche ora, anche tutta la notte, al fresco.
Preparate la sfoglia con 6 uova e 6 etti di farina, possibilmente di grano duro e tagliatela a strisce larghe circa 7 centimetri. Ponete un cucchiaino abbondante di ripieno ogni 3 o 4 centimetri e ripiegate la sfoglia premendo bene.
Ritagliate i rettangoli ottenuti e lessateli in abbondante acqua salata per pochi minuti.
I tortelli si possono gustare conditi con burro fuso e salvia e cosparsi di abbondante grana grattugiato
Dove Acquistare
- Azienda Agricola Corte Aquileia - Volta Mantovana - www.agriturismocorteaquileia.it
- Contadino Nostrano - Mantova - 0376365405
- Pasta Fresca di Boni Anna - Viadana - 0375781226
- Panetteria Randon - Mantova - pastafrescaboni@virgilio.it
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