mercoledì 15 maggio 2013

Tortelli di Zucca

Ricetta dei Tortelli di Zucca
Ricette Mantovane

 
 
 
 
Ingredienti per 6 persone
   Zucca 1 kg
   Grana Padano 3 hg
   Amaretti 2 hg
   Mostarda mantovana 2 hg
   Pane grattugiato 1 hg
  Sale, noce moscata q.b.










 
Esecuzione
Tagliate la zucca in grossi spicchi e cuocetela al vapore, al forno o anche al microonde.
Eliminate la buccia e ponetela in una terrina, schiacciandola bene. Unite il formaggio e il pane grattugiato, gli amaretti sbriciolati, la mostarda tritata; profumate con la noce moscata e salate.
 
Amalgamate bene il composto e lasciatelo riposare per qualche ora, anche tutta la notte, al fresco.
Preparate la sfoglia con 6 uova e 6 etti di farina, possibilmente di grano duro e tagliatela a strisce larghe circa 7 centimetri. Ponete un cucchiaino abbondante di ripieno ogni 3 o 4 centimetri e ripiegate la sfoglia premendo bene.
Ritagliate i rettangoli ottenuti e lessateli in abbondante acqua salata per pochi minuti.
 
I tortelli si possono gustare conditi con burro fuso e salvia e cosparsi di abbondante grana grattugiato
 
Dove Acquistare
 
 
 
 
 

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