Cucina planetaria: sedersi a tavola con i piatti del mondo a soli 56 giorni da Expo
E’ questo il titolo di una cena evento che si terrà giovedi 5 marzo 2015 alle
ore 20,15 presso la Locanda la Loggia del Grano. Il menu prevede cinque piatti,
uno per ogni continente: dall’Asia arrivano la tempura fantasia asiatica con
salsa wakamole ed il shushi nigiri maki, dalle Americhe arriva il risotto con
baccalà al leche de coco del Paranà,
dall’Africa lo zighinì di manzo con salsa berberè su sfoglia di pane
enjera, dall’Europa l’agnello all’ebraica con carciofi alla Giudia e
dall’Oceania il dolce Pavlova su salsa ai kiwi. I piatti internazionali saranno
accompagnati dal lambrusco locale dell’azienda agricola Vincenzo Sarzi Amadè. L’iniziativa, è a cura del Consorzio
Sablonetae Excèlsus e dell’associazione Sapori Arte Cultura, nella speranza e
con l’auspicio di una cucina mondiale buona, sana e sostenibile. Relatore sarò il dott Marco
Marturano, responsabile della Comunicazione
di ANCI (Associazione Nazionale Comuni Italiani) per Expo 2015, che
tratterà dei miti, delle speranze, delle illusioni e della realtà del grande
evento milanese. Parteciperanno: Aldo Vincenzi sindaco del Comune di
Sabbioneta, Cinzia Lanfredi Sofia assessore alla cultura, Corrado Sampietri per
l’associazione ‘Sapori Arte Cultura’, Galdino Galli presidente della Pro Loco e
Giuseppe Torchio presidente del Gal Oglio Po
Nessun commento:
Posta un commento