master
TURISMO ENOGASTRONOMICO E PROGETTAZIONE PARTECIPATA
laboratorio formativo
TURISMO ENOGASTRONOMICO E PROGETTAZIONE PARTECIPATA
laboratorio formativo
dove: presso REGGE POINT, via Calvi 69 in Mantova
quando: dal 9 novembre al 1° dicembre 2013
sabato e domenica dalle 9,30 alle 12,30 e dalle 14,30 alle 17,30
intermezzo: pranzo degustazione offerto in collaborazione con la Strada dei Vini e dei
Sapori Mantovani
quota di iscrizione: euro 50 per 6 lezioni oppure euro 10 per 1 lezione
(è previsto un attestato finale di partecipazione)
Finalità
Il contesto sociale e produttivo, a livello nazionale e locale, è in continuo e costante mutamento; i paradigmi della flessibilità, della capacità di innovazione sono alla base dell'epoca contemporanea in tutti i suoi ambiti e settori. Anche il turismo enogastronomico deve fare i conti con questo scenario che richiede capacità di mettere a punto idee creative e sostenibili economicamente. Quali iniziative o attività innovative è possibile mettere in campo? Come svilupparle e approfondirle? Come tradurre l’idea in un progetto pianificato e realizzabile? Il laboratorio intende offrire ai partecipanti un’occasione per attivare un processo di “progettazione partecipata” in cui si sperimenteranno in gruppo tutte le fasi di analisi e traduzione progettuale di idee creative per la promozione del turismo enogastronomico sul territorio mantovano.
calendario master
laboratorio formativo – orari 9,30-12,30 e 14,30-17,30 con pranzo mantovano offerto
- sabato 9 novembre 2013 - 1° lezione masterprof. Silvestro Greco
LA SOSTENIBILITA' DELLA NOSTRA AGRICOLTURA - domenica 10 novembre 2013 - 2° lezione master
prof.ssa Laura Ciacci
COME COSTRUIRE UN PROGETTO DALLA A ALLA ZETA - sabato 23 novembre 2013 - 3° lezione masterprof. Giovanni Perri e prof.ssa Erica Croce
IL TURISMO ENOGASTRONOMICO
Progettare, gestire, vivere l’integrazione tra cibo, viaggio, territorio - domenica 24 novembre 2013 - 4° lezione masterprof. Stefano Di Polito
TOURIST TELLING - sabato 30 novembre 2013 - 5° lezione masterprof. Alberto Robiati
COMUNICARE CULTURA E CIBO DEL TERRITORIO
La tradizione dell'innovazione: promuovere le eccellenze creative di Mantova - domenica 1° dicembre 2013 - 6° lezione masterprof.ssa Cristina Bertazzoni
CIBO E PROGETTAZIONE PARTECIPATA - un progetto condiviso per Expo 2015 le altre date del calendario Regge Point
Per maggiori info e prenotazioni
progetto master
Alessandra Demonte
per Le Regge dei Gonzaga Coordinamento Centro e Rete del Gusto
Tel. 3297833864 Mail ademonte@reggedeigonzaga.it
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